菲律宾南部69级地震已致4人死亡

2020年1月18日 0 Comments

菲律宾南部6.9级地震已致4人死亡

新华社马尼拉12月15日电(记者郑昕 袁梦晨)菲律宾南部棉兰老岛15日下午发生的6.9级地震已经造成4人死亡。

菲律宾位于环太平洋火山地震带,地震频发。据菲火山地震研究所统计,该国每年有100至150次有感地震发生。

当中国GDP接近100万亿元,中国人均GDP也将突破1万亿美元。在经济学领域,人均GDP达到1万美元是一个重要的分水岭。按照世界银行划定的标准,人均GDP达到1万美元标志着经济社会的整体发展达到中等发达国家水平。中国有近14亿人口,随着人们收入水平提高,中国消费市场将不断拓展升级,释放更多消费潜力。超大规模的市场需求可以有效支撑中国经济转型发展,刺激新经济新产业发展壮大,引领中国经济向高质量发展。与此同时,伴随中国开放的大门越开越大,越来越多的海外企业和产品进入中国探索发展潜力,获得新的发展机遇,世界将会享受到更多中国发展“红利”。

切尔西(3-4-2-1):1-凯帕;15-祖马,2-吕迪格,29-托莫里;28-阿斯皮利奎塔,7-坎特,5-若日尼奥,33-埃莫森;10-威廉,20-奥多伊;9-亚布拉罕

为丰富基层群众的两节文化生活,引导优秀文化资源向下沉、接地气,山西将在年底至2月下旬,近3个月的时间内,组织近140支文化文艺小分队开展新春文化走基层活动。“两节”期间群众文化活动包括音乐会、戏曲票友展演、年俗文化系列活动、讲坛讲座、展览展映等多种类型,该活动形成省市县乡村五级联动、全民参与,天天有演出、处处有活动的热闹景象。其中,临汾、运城等市将组织发动18个乡镇、32个村级文艺小分队送演出进村入户,真正把文化送到老百姓家门口。同时,山西各级组织开展的群众文化活动中,鼓书、八音会、道情、秧歌、背阁、木版年画等是“两节”群众文化活动的亮点。

尽管当前中国经济进入换挡期,但随着中国经济体量的不断扩大,在保持中高速增长的状况下,年增长量仍然相当于一个中等规模发达国家的经济总量。持续增长的经济总量不断加固中国经济底盘,让中国经济这片大海更加广阔,抵抗外部风险和挑战的能力越来越强大,稳定并不断改善的发展环境也让中国在国际市场上更具吸引力,进而进一步增强中国经济发展动力。

为丰富基层群众的两节文化生活,山西将组织近140支文化文艺小分队开展新春文化走基层活动。山西省政府新闻办供图

据介绍,山西于“两节”期间组织开展的“我们的中国梦”——文化进万家活动形式多样,包括组织文化文艺小分队下基层、开展惠民、为民、乐民的文化服务项目、组织开展各类群众性文化活动、编排播发群众喜闻乐见的优秀文艺作品等。

根据菲律宾火山地震研究所的监测显示,地震发生在当地时间14时11分(北京时间14时11分),震中位于棉兰老岛的南达沃省,震级为6.9级。包括菲南部最大城市达沃在内的棉兰老岛多地震感强烈。在地震发生后3个小时内已有十多次有感余震发生,其中最大的余震达5.2级。

其中,有关群众性文化活动,山西将组织基层文艺院团、农村电影放映队、非遗传承人等举办文化活动、项目展示,广泛开展地方戏曲演唱演奏、舞蹈曲艺、民间技艺、民俗艺术、游艺联欢和书法、美术、摄影创作,以及非遗过大年、乡村“村晚”、花会、灯会、赛歌会、票友会、秧歌会、广场舞、舞龙舞狮等文化文艺活动。

但值得注意的是,“人均破万”不等于“人人破万”,当前中国仍是世界上最大的发展中国家,距离一些发达国家人均GDP超4万美元的水平仍有很大差距。与此同时,中国经济转型升级的任务仍然十分艰巨。站在即将全面建成小康社会的历史节点上,中国需要继续集中精力做大经济“蛋糕”,努力提高人民生活水平,顺利跨越“中等收入陷阱”,向着下一个百年目标奋勇前进。(海外网评论员 孟庆川)

2019年12月29日,二人台《同喜同喜》在太原工人文化宫上演,拉开了“两节”期间“我们的中国梦”——文化进万家文艺展演的大幕,该展演将从年底持续到2020年3月,共23台剧目46场演出。此次展演体现了“主题突出、内容丰富;全省联动、特色鲜明;形式多样、群众喜爱”等特点。

菲律宾火山地震研究所表示,此次地震为构造地震,预计未来还可能继续发生余震。

替补:卡巴列罗,克里斯滕森,巴克利,佩德罗,芒特,普利西奇,巴舒亚伊

这份成绩的取得殊为不易。在过去一年,受国际贸易摩擦不断、地缘政治局势紧张等不利因素影响,世界经济不确定不稳定因素明显增加,下行压力持续加大。国际货币基金组织预测2019年世界经济增速仅3%,为2008年以来最低水平。即使世界长期看好的印度、德国等国家和地区经济发展也遇到了不同程度的困难。在此情况下,中国经济继续保持中高速增长,增速在全球主要经济体中依然名列前茅,充分显示中国经济的强大韧性和内在稳定性。

受此次地震影响最大的菲律宾南达沃省政府当日证实,除4名遇难者外,地震还造成了数十人受伤,当地有关部门正全面展开救灾工作。目前南达沃省以及达沃市等多地均已宣布大中小学16日停课。

新闻发布会上,山西省文化和旅游厅副厅长郑中夏说,此次群众文化活动让全省人民及中外游客全方位、多角度感受山西质朴厚重的人文风情。“找年味儿来山西”“品年味儿在山西”,通过一道道“年味儿”十足的文化大餐,让三晋文化“亮”起来,让节庆活动“燃”起来,让全省人民过一个喜庆、欢乐、祥和的中国年。(完)