知名法律大V不满《庆余年》超前点播将爱奇艺告上法庭

2020年1月18日 0 Comments

 说到近日热播剧,《庆余年》绝对是其中之一。不过爱奇艺和腾讯视频两家平台在播放该剧的时候采用了超前点播的模式,此方案一出便引起网友广泛讨论。爱奇艺的超前点播行为也引起了会员群体的不满,其中就有一位知名法律博主,而这位博主还将爱奇艺告上了法庭。

据知名法律大V吴声威wsw介绍,自己最近在看爱奇艺热播的《庆余年》,追到最新一集时发现不仅要看贴片广告,而且还要付费才能提前观看,一集就高达3元。他认为如今爱奇艺的VIP会员不能自动跳过广告,不能提前观看热播剧,原有的会员权益荡然无存,多项会员特权被变相阉割。

刘永彪告诉记者,南京片区还将积极试点实施合格境内投资企业(QDIE)政策和合格境外有限合伙人(QFLP)政策,不仅允许片区内合格境内投资者开展境外直接投资、证券投资、衍生品投资等各类境外投资业务,还鼓励外资股权投资、创业投资管理机构在南京片区内发起管理人民币股权投资和创业投资基金。“希望通过促进跨境投融资的发展和私募股权投资,满足自贸区内越来越多样化的融资需求。”(完)

台湾文华高中2014年挂牌为海峡两岸青少年舞蹈交流研习基地。率团访问的文华高中校长何富财说,这几年间该校学生曾多次往福建学习民族民间舞蹈并成为毕业演出剧目,“眼界打开,收获颇丰”。

昨日,李佳琦的录制现场视频首度曝光,再次受到广泛关注,并一度登上了抖音热搜榜榜首。从视频来看,李佳琦自带BGM的“魔性”风格在导航语音中得以极大保留。

据其介绍,在片区内设立台商银行和台资证券也正在全力推进,“入区的台资银行正在确认股东,确定完以后就将正式报批筹建;台资证券方面,在日前召开的两岸紫金山峰会上,南京也已和台湾相关证券机构签订了战略合作协议。”

同时这位法律大V在翻看爱奇艺的《爱奇艺VIP会员服务协议》时也发现了诸多问题,遂准备起诉播放平台爱奇艺,起诉材料将于近期以邮寄立案的方式寄给北京市海淀区人民法院。

据悉,此前高德地图已上线了林志玲、岳云鹏、郭德纲、周星星、马丽、罗永浩、高晓松、黄晓明、黄健翔、倪妮、《魔兽世界》等明星大咖的导航语音,还提供了邓伦、宋茜、吴谨言、陈立农【轻春版】语音包,构建了强大的明星IP语音矩阵。

此次活动总导演、福建省舞蹈家协会驻会副主席兼秘书长缪丽容表示,舞蹈是最纯粹的交流语言,近年来闽台青少年舞蹈交流你来我往,渐入佳境,未来借助研习基地的设立,将扩大对台交流,共同传承中华舞蹈文化。

网友们纷纷表示,“一秒醒脑,这语音也太魔性了[哈哈]”“所有女生,你们的驾照准备好了吗?”“老公快给我买车,我要这个导航。”

“所有女生,所有女生,导航开始喽,走它,走它,走它!”“欧了买了嘎!前方可是急转弯,相信我,一定要小心!”“我的天呐!美眉你超速了,减速!减速!减速!”“OMG!前方为事故多发地段,MM们一定要谨慎驾驶哦。”“你看前方这个服务区也太好了吧,MM们停它!停它!停它!”“哇哦,你看这条路线拥堵的颜色,真正的番茄红,男朋友也要堵在这里咯。”

当晚,两岸舞者共同展演节目。基隆成功中学高中生郭子萱和同伴们用扇子、绸带演绎“郁郁葱葱的蓬勃生命”。她自3岁学跳民族舞,虽然是第一次来大陆,但“陌生新鲜中很有熟悉感”。

对于两大视频平台针对《庆余年》的超前点播行为,有律师在接受采访时表示,VIP之外提供超前点播服务,主要问题在于购买VIP服务即宣传承诺可抢先看6集,这种说法也让消费者产生了误解。同时视频网站有关VIP会员抢先观看服务的宣传承诺涉嫌违反消费者权益保护法,构成对消费者的欺诈。

台湾台南梵羽小舞剧场舞者钟旎是一名高三学生,她期许通过两岸舞蹈交流了解大陆就学就业环境,“未来有机会到大陆工作。”(完)

在该发布会上,南京片区发布了《关于促进中国(江苏)自由贸易试验区南京片区高质量发展的意见》(下文简称《意见》),其中针对金融领域的创新发展和开放尺度,提出多条重要措施。

据南京市金融监管局党组书记、局长刘永彪介绍,为实现南京片区跨境投融资便利化、加大金融对外开放合作的力度,南京金融监管部门将支持境内外银行、证券、保险等金融机构在片区内设立投资功能子公司,”将按照国家金融开放的时间表和路线图,积极争取取消或放宽银行、证券、保险等金融机构外资股东、股比、经营年限、业务范围等限制在片区内的率先实施。在金融管理方面,探索南京片区内上市公司的外资股东直接参与上市公司配售增发业务,并支持外籍员工直接参与境内上市公司股权激励计划。”

台湾瀛丰文化艺术团团长胡玉铭表示,该团成立逾25年,正因为秉承中华文化传统,才吸引新世代舞者入团并发扬壮大。“期待依托研习基地有更多交流,增进了解。”