中国驻莱索托使馆提醒华人圣诞、新年前后注意安全

2020年1月18日 0 Comments

中国侨网12月23日电 据中国驻莱索托大使馆网站消息,圣诞、新年前后是莱索托盗抢等治安案件及交通事故高发期。驻莱索托使馆提醒在莱华侨华人及中资机构注意人身及财产安全,提升自我保护意识,加强安全防范。

一、加强驻地安全值守。安排好人员值班,切实履行值班职责,严防盗窃、抢劫案件发生。关闭临时停用的办公、生产和生活场所的电源,避免发生火灾。严格遵守当地燃放烟花爆竹的规定,避免扰民。

App违法违规收集使用个人信息行为认定方法

3.隐私政策等收集使用规则难以访问,如进入App主界面后,需多于4次点击等操作才能访问到;

使馆领事保护专线电话: 58882882

1.征得用户同意前就开始收集个人信息或打开可收集个人信息的权限;

1.既未经用户同意,也未做匿名化处理,App客户端直接向第三方提供个人信息,包括通过客户端嵌入的第三方代码、插件等方式向第三方提供个人信息;

根据《App违法违规收集使用个人信息行为认定方法》,一些行为可被认定为:“未公开收集使用规则”“未明示收集使用个人信息的目的、方式和范围”“未经用户同意收集使用个人信息”“违反必要原则,收集与其提供的服务无关的个人信息”“未经同意向他人提供个人信息”“未按法律规定提供删除或更正个人信息功能”或“未公布投诉、举报方式等信息”。

4.有关收集使用规则的内容晦涩难懂、冗长繁琐,用户难以理解,如使用大量专业术语等。

2.用户明确表示不同意后,仍收集个人信息或打开可收集个人信息的权限,或频繁征求用户同意、干扰用户正常使用;

4.隐私政策等收集使用规则难以阅读,如文字过小过密、颜色过淡、模糊不清,或未提供简体中文版等。

1.未逐一列出App(包括委托的第三方或嵌入的第三方代码、插件)收集使用个人信息的目的、方式、范围等;

六、密切关注使馆及华侨华人社团组织发布的安全提醒、案例通报及注意事项。

7.以欺诈、诱骗等不正当方式误导用户同意收集个人信息或打开可收集个人信息的权限,如故意欺瞒、掩饰收集使用个人信息的真实目的;

9.违反其所声明的收集使用规则,收集使用个人信息。

五、注意交通安全,遵守当地交通规则,切勿酒后驾车、无证驾车。

3.实际收集的个人信息或打开的可收集个人信息权限超出用户授权范围;

2.因用户不同意收集非必要个人信息或打开非必要权限,拒绝提供业务功能;

二、以下行为可被认定为“未明示收集使用个人信息的目的、方式和范围”

辽宁省人力资源和社会保障厅就业促进处副处长丁鑫说,2019年,全省普通高等学校毕业生28.7万人,总量同比有所下降,但就业压力未减。辽宁省政府将建档立卡贫困家庭毕业生帮扶纳入“民生实事”和工作考核内容,建立专门台账,实行兜底安置。通过努力,辽宁省毕业生初次就业率超过90%,建档立卡贫困家庭高校毕业生动态就业率100%。

五、以下行为可被认定为“未经同意向他人提供个人信息”

3.在申请打开可收集个人信息的权限,或申请收集用户身份证号、银行账号、行踪轨迹等个人敏感信息时,未同步告知用户其目的,或者目的不明确、难以理解;

4.以默认选择同意隐私政策等非明示方式征求用户同意;

3.App新增业务功能申请收集的个人信息超出用户原有同意范围,若用户不同意,则拒绝提供原有业务功能,新增业务功能取代原有业务功能的除外;

如,在App中没有隐私政策,或者隐私政策中没有收集使用个人信息规则,可被认定为“未公开收集使用规则”;征得用户同意前就开始收集个人信息或打开可收集个人信息的权限,可被认定为“未经用户同意收集使用个人信息”……

2.收集使用个人信息的目的、方式、范围发生变化时,未以适当方式通知用户,适当方式包括更新隐私政策等收集使用规则并提醒用户阅读等;

辽宁省还印发了职业技能提升行动实施方案(2019-2021年),开展企业职工岗位技能提升培训,凡依法与企业签订劳动合同并取得职业资格证书或职业技能等级证书的职工,均可申领岗位技能提升补贴。对于企业出资组织培训的,补贴资金直补企业。

关于印发《App违法违规收集使用个人信息行为认定方法》的通知

8.未向用户提供撤回同意收集个人信息的途径、方式;

5.未经用户同意更改其设置的可收集个人信息权限状态,如App更新时自动将用户设置的权限恢复到默认状态;

4.收集个人信息的频度等超出业务功能实际需要;

四、尽量避免夜间外出和单独外出,谨慎前往人流密集和大规模群体性活动场所,谨慎前往酒吧、赌场等人群复杂、冲突多发场所。

6.要求用户一次性同意打开多个可收集个人信息的权限,用户不同意则无法使用。

2.在App首次运行时未通过弹窗等明显方式提示用户阅读隐私政策等收集使用规则;

1.收集的个人信息类型或打开的可收集个人信息权限与现有业务功能无关;

1.在App中没有隐私政策,或者隐私政策中没有收集使用个人信息规则;

6.利用用户个人信息和算法定向推送信息,未提供非定向推送信息的选项;

警民合作中心报警电话: 62628989

一、以下行为可被认定为“未公开收集使用规则”

二、妥善保管资金及财物。圣诞新年前后商业交易额高,资金往来频繁,建议将营业收入及时通过保安公司缴存银行,或尽量采取非现金交易方式,避免携带、存放大量现金,合理确定店铺营业时间,避免过晚打烊。

七、如遇紧急情况,拨打以下联系电话:

工业和信息化部办公厅

四、以下行为可被认定为“违反必要原则,收集与其提供的服务无关的个人信息”

根据《关于开展App违法违规收集使用个人信息专项治理的公告》,为监督管理部门认定App违法违规收集使用个人信息行为提供参考,为App运营者自查自纠和网民社会监督提供指引,落实《网络安全法》等法律法规,制定本方法。

国家互联网信息办公室秘书局

2.既未经用户同意,也未做匿名化处理,数据传输至App后台服务器后,向第三方提供其收集的个人信息;

根据《关于开展App违法违规收集使用个人信息专项治理的公告》,为认定App违法违规收集使用个人信息行为提供参考,落实《网络安全法》等法律法规,国家互联网信息办公室、工业和信息化部、公安部、市场监管总局联合制定了《App违法违规收集使用个人信息行为认定方法》。现印发你们,请结合监管和执法工作实际参考执行。

三、以下行为可被认定为“未经用户同意收集使用个人信息”

国信办秘字〔2019〕191号

三、注意出行安全。外出选择安全的出行路线,合理规划出行时间,尽量避开堵车时间和路段。经过红绿灯、十字路口,进入驻地及离开银行、公司、购物中心等场所时,注意有无车辆或人员跟踪。如遇可疑情况,即前往警察局、加油站等区域,并迅速联系使馆、警民中心或他人寻求协助。

各省、自治区、直辖市及新疆生产建设兵团网信办、通信管理局、公安厅(局)、市场监管局(厅、委):

5.仅以改善服务质量、提升用户体验、定向推送信息、研发新产品等为由,强制要求用户同意收集个人信息;