湖北黄冈市英山县搭乘信息快车同享优质教育

2020年1月18日 0 Comments

远在省城的音乐老师,可以为英山县思源学校40余名小学生上一堂生动的音乐课。而在英山县偏远的山村小学,也可以通过电子大屏,与城区学校的学生一起上一堂精彩的美术课。这是英山县教育信息化应用与发展的一个缩影。

近年来,英山县陆续在全县所有学校安装网络教学设备,通过互联网让山区孩子们享受到高质量的教育。如今,网络化教学设备已覆盖全县所有教学点。

实际上,“A套餐”并不存在

然而此时,这家面馆已经转让

11月30日,几个部长已经开始规划,如果国家陷入停摆,如何组织交通、学校、医院正常工作。

这个社会,便会更加温暖

但在查看监控后才发现

音乐课堂采取一物一人的教学模式,用同步视频技术构建沉浸式远程课堂,实现了音乐师资资源的远程投放。有效解决英山县农村学校音乐课程开设不足的问题,促进城乡音乐教育机会均衡化。

截至目前,英山县已在县实验小学和初小、教学点建起了18间专递课堂教室,覆盖小规模学校12所。上学期,实验小学为石镇粟树咀小学、陶河小学、孔坊父子岭小学送去音乐、美术课程60节,缓解了偏远学校因缺师少教而无法开齐课程的问题。

他的内心进行了激烈的思想斗争

工资一发第一件事儿就是去还钱

在常规教学和教研活动中,教师们在“备、讲、练、改、考”中充分利用优质的信息技术资源,重视信息技术与学科教学深度融合,推进网络环境下集体备课。

同时,英山县围绕“师一优课、一课一名师”活动,开展了应用数字教学资源视频课竟赛活动,还积极参加了湖北省教育信息化交流展示活动和论文评选,组织了教育资源应用大赛。

张小军:老板就说人出了门,谁还没个难处,没事儿你就坐,咱不谈钱,你先吃。明显那碗面的量要比平时卖的大得多,所以来我这吃A套餐的人,管饱,一碗不够两碗。

尽管“A套餐”已经被大家口耳相传但很多人不知道“A套餐”背后还隐藏着一个动人的故事1997年,十七八岁的张小军独自一人来西安闯荡一连好几天都没找到工作口袋里身无分文肚子也饿得咕咕叫

正是这位面馆老板的慷慨

店主张小军:我从开店到现在说真的,那一天我是最开心的,我感动得很,这是真好人,我这是默默的,他也是默默的。

对于山区孩子来说,在线课堂为他们连接了一个广阔的外部世界,城市优质教育资源通过信息化手段在这里得到了大限度共享。

曾经困境中的一碗面使张小军决定在有能力时帮助他人如今好心的陌生人也将这份善意默默地传递正如张小军店里的告示上所写

英山县教育以面向现代化为发展方向,让信息技术真正融入了教师的日常学习、工作中,并成为学校课堂改革和办学水平提升的重要抓手。

就是不去怀疑来点A套餐人的动机”

最终,张小军鼓起勇气

并没有发现“A套餐”

报道称,反对派指责政府在退休改革意图上模糊不定。最近几天,政府强调自己的立场,即对改革目标毫不妥协,但希望能够保持开放的态度,参加各方对话,杜绝粗暴的行事方式。

CGT、FO以及Solitaires工会也呼吁城市运输业、大客车、长途货车、运钞公司职员、救护车司机、搬家公司员工、计程车司机罢工。在航空运输方面,以地勤人员为主的法航3家工会号召罢工,但飞行员工会未号召罢工。

一看盘子底下竟然有500元钱

第二天,张小军就找到了工作

教育信息化不仅给学生带来切身实惠,还为教师队伍建设提供了平台。

近几年,县教育局积极向上争取,得到了湖北省财政厅的扶持。目前,全县100%的学校实现了百兆以上的宽带接入义务教育完小以上学校“班班通”覆盖率达98%、计算机教室覆盖率100%,建有云录播互动教室18间,为29个项目学校配备20万册电子图书,为师生购置了3千多册的电子期刊;教学点数字教育资源覆盖率达85%,大幅提升城乡学校教育信息化资源配置,实现了优质教育资源广泛共享,促进教育均衡发展。

但现在“A套餐”却成了公开的秘密

在他人困难时伸出援手

法政府或有意做出妥协

张小军:有一个面馆,我经常从那里经过。我当时想进去给老板说一声我能不能赊一碗面,不白吃,我实在饿得受不了了。

是这名男子将钱特意放在了盘子下面

现在张小军店里的“A套餐”

不过,12月5日大罢工或将演变成社会各个反对势力的大动员,这是最让政府担心的一点。12月7日,正值“黄背心”运动一周年,届时状况如何,同样引发政府担忧。

“黑色星期四”罢工规模扩大

76%法国人支持退休体制改革

为追求高品质、高规格、高质量的现代化教育,英山县将推动优质数字教育资源共建共享,探索网络条件下教与学的创新模式,总结规模化、常态化应用平台的经验,把全县教育信息化建设推上一个新的台阶。

但记者仔细看了看店里的菜单

在反对派看来,政府提出退休改革“公平”和“统一性”的目标只是借口,最终目的是以此减轻财政负担。

为实现让每个孩子都能享有公平而有质量的教育,英山县一方面通过典型引路,以实验小学“湖北省数字化示范校”建设为契机,推动全县数字化校园全覆盖建设,逐步在实验小学、温泉小学等条件、师资优质校进行创客教育、STEAM教育、少儿编程教育试点。另一方面补齐短板,针对英山县乡村小规模和寄宿制学校众多且位置分散的教育现状,开通专递课堂、双师课堂和音乐课堂。

近年来,按照“教学应用覆盖全体教师”要求,英山县组织了多轮次的“教育云平台”教师的培训,使教师能够“教育云平台”开展备课授课、网络研修、学习指导等教学活动。

党的报告提出“努力让每个孩子都能享有公平而有质量的教育”,“公平”和“有质量”凝聚了老百姓对从“有学上”到“上好学”的热切期盼,而教育信息化正成为我县教育向优质均衡迈进的有力助推器。

这一天,店里来了一对年轻男女

11月20日,远在武汉的音乐老师通过电子大屏,给思源学生带来了一堂别开生面的音乐课,老师和学生相隔数百里,同声共唱《顽皮的杜鹃》,现场气氛热烈,让学生体验了不一样的音乐课堂。这是音乐课堂在县思源实验学校报告厅举行的现场发布会。

衣着光鲜却来“蹭饭”?

为提高专递课堂质量,英山县在全校名师、骨干教师中优选音乐、美术、英语教师,担任专递课堂授课老师,并定期开展专业培训和专递课堂相关课题研究,以提升他们的专业素养和专业能力。

店员小刘:(A套餐)没有固定的,有什么现成的就上什么。比如这会儿锅里正在炒炒面,有要A套餐的,厨房立马就做了。

在栗树咀教学点的课堂上,屏幕另一端是县实验小学郑卫琼老师上美术课《百变团花》,教剪纸,动手的操作使孩子们很活跃,一件件完成的作品让孩子们感觉很自信。郑老师课后说,“下次到教学点要考虑给孩子们准备一个展览区了”。

当店员在收拾餐具的时候

“A套餐”是一个充满温暖的暗号

据悉,法国政府的退休改革法案预定废除所有的特殊退休制,改为以积分计算退休权利的全民统一退休制,引发各阶层担忧。

政府甚至表示,会在某些议题上做出妥协,比如工会比较看重的家庭权利、艰辛工作特殊对待以及对教师的保证等。

“双师课堂”是“一个课堂+两位教师”的模式,线上城市名师主讲和线下本地名师辅导。线上主讲授课教师将优质教学融入教学大纲推进授课,线下教师协助主讲教师,为学生进行一对一服务,包括答疑、针对性辅导、查漏补缺、巩固练习等。目前,英山县在7所中小学开通了“授渔计划・双师课堂”,由北京的名师为这些试点学校的学生送课,全期开展互动教学24课时。

半年来,这家店已帮助过20个

陕西西安一家烧烤店的老板张小军

栗树咀教学点远在大山深处,以往很多当地的孩子都去乡镇、县城租房读书,现在有了专递课堂,不仅这些孩子都回来了,还吸引了邻省的学生就读。现在学生已经增加到68名。

这是店主为了顾及受帮助者的自尊心

英山县现有各类学校146所,在校学生49817人,教职工3129人。其中小规模学校54所,这些小规模学校都分布在“三河一岭”的山高、路远、高寒的“边塞”之处,农村教育是教育发展的短板,教学点更是农村教育的洼地。教育信息化的推进,冲破了山水阻碍,成了实现“不让一个学生掉队”的得力手段。

“从他们的衣着打扮来看

法国《周日报》同民调机构Ifop发布的最新民调显示,76%的法国人支持退休体制改革,但只有36%的人表示,信任政府能够做好此次改革,此外46%的受访者支持12月5日罢工,33%的人表示反对,另21%的人表示无所谓。

原本“A套餐”是为暂时遇到困难

12月5日,法国将迎来“黑色星期四”,反退休改革的罢工规模将扩大。公交系统、教师、电力公司和燃气公司、炼油厂、垃圾处理、汽车制造业、法官和律师司法人员、警察等,都将响应罢工。

不像是需要点A套餐的人

“人在外遇到困难是难免的”

原来这两位客人不是来“蹭吃”的

这是什么套餐?好吃吗?

在县一中的课堂上,通过互联网,县一中学生端远程对接“双师”课堂教师端平台。课堂上主讲老师语言幽默,动作丰富,气氛十分活跃,同学们在老师的带领下积极地参与互动与交流。这样新鲜的课堂提供了新的知识和方法,激发学生的学习兴趣和学习动力。