让减税降费政策“大红包”真正落地

2020年1月18日 0 Comments

让减税降费政策“大红包”真正落地

——宁夏宁东个性化靶向服务助企业降本增效

C组:荷兰、乌克兰、奥地利、附加赛D档胜者

“税务干部主动联系我们提供上门辅导,教大家学懂弄通加计抵减政策,让我们企业的税负由增到降,真正让税收红利落了地,降低了生产经营成本。”12月20日,京能电力后勤服务有限公司财务负责人牛永红说。这是宁夏回族自治区营造良好营商环境、为企业减负的一个侧面。

A档:保加利亚与匈牙利之间胜者 vs 冰岛与罗马尼亚之间胜者

在为入园企业减负的同时,宁东基地还致力于打造低成本园区,吸引更多市场主体在宁东基地投资建厂。对每个投资企业,宁东基地管委会都专门配备1名代办员,提供“一对一”免费全程代办服务。

B组:丹麦、芬兰、比利时、俄罗斯

B档:波黑与北爱尔兰之间胜者 vs 斯洛伐克与爱尔兰之间胜者

今年以来,宁夏扎实推进工程建设项目审批制度改革,使政府投资项目全流程审批时间从约237个工作日压减至120个工作日以内、社会投资项目全流程审批时间压减至75个工作日以内。以前,项目投资必备的矿产资源评估、环境影响评价、节能评价、地质灾害危险性评估等9个事项,都需要工程建设单位分头去做,宁东能源化工基地对这些带有共性的评估评价事项,统一组织开展区域评估,并免费提供给建设单位,不仅省时省力,而且还给企业省下了一笔评估费用。

F组:附加赛A档胜者、葡萄牙、法国、德国

仅今年前三季度,税务部门就累计为宁东能源化工基地的企业减免各项税费及社保基金7.9亿元,让企业轻装上阵。

D组:英格兰、克罗地亚、附加赛C档胜者、捷克

欧洲杯正赛会在2020年6月12日至7月12日进行。本次欧洲杯将在12个欧洲城市举办,这12个城市分别为伦敦、慕尼黑、巴库、圣彼得堡、罗马、哥本哈根、阿姆斯特丹、都柏林、毕尔巴鄂、布达佩斯、布加勒斯特、格拉斯哥。(完)

宁东能源化工基地是全国最大的煤制油和煤基烯烃生产加工基地,入园企业150家以上,累计固定资产超过5000亿元,工业增加值超过宁夏的1/3,是宁夏工业经济的重要引擎,2018年贡献税收91亿元。但对标东部,宁东基地在经济总量、利润总额、劳动生产率、土地产出率等方面还有较大差距,同时面临节能降耗形势严峻、环保安全压力大、科技创新能力较弱等问题。为确保中央减税降费政策“大红包”真正落地,从而减轻企业负担,将这些减税红利用于增加研发投入、提高创新能力,宁东能源化工基地税务局建立跟踪机制,以申报数据为源头,逐月筛选税负上升企业,持续跟进税负变动情况。

A组:土耳其、意大利、威尔士、瑞士

E组:西班牙、瑞典、波兰、附加赛B档胜者

C档:挪威与塞尔维亚之间胜者 vs 苏格兰与以色列之间胜者

2019年年初,税务人员排查到京能电力后勤服务有限公司税负连续三个月持续上升,遂将其列入重点辅导对象。由于该企业财务核算人员不在宁夏办公、无法参加税务部门组织的集中培训,对新政策掌握不够,税务干部便通过多种方式开展线上远程辅导培训,并利用企业财务人员到宁夏出差的机会,主动上门帮助企业分析存在的问题,指导其通过电子税务局提交适用加计抵减政策的声明,终于实现了税负由增到降,将税收红利全数收入囊中。

按照规则,24支进入决赛圈的球队将依据本届欧洲杯预选赛的成绩被分成四档。目前进入到欧洲杯决赛圈的24支球队已经确定了20支,剩余的4支将会通过附加赛的方式决出。以下是欧洲杯决赛阶段抽签结果:

“这是我们在全国不同省区建设的第4个工厂,宁夏这个厂从批地到建成只用了其他项目的一半时间。”宁夏倬昱新材料科技有限公司总经理赵春霞告诉记者,在管委会为她们配备的“一对一”代办员马芳的帮助下,项目从选址到土地批复只用了50天。近日,宁东税务局分管领导还带领业务骨干,主动到企业去,面对面了解企业建设和生产经营情况,重点宣传讲解减税降费相关政策,对企业提出的涉及增值税、企业所得税、个人所得税、印花税等优惠政策适用、电子税务局发票勾选等问题,进行了一一辅导。

【基层一线看“六稳”】

(本报记者 王建宏 本报通讯员 马永红)

D档:格鲁吉亚与白俄罗斯之间胜者 vs 北马其顿与科索沃之间胜者