新疆全面推行建设项目用地和规划许可事项改革

2020年1月18日 0 Comments

中新网乌鲁木齐12月19日电(胡嘉琛)根据新疆维吾尔自治区自然资源厅近日下发的《关于推进自治区建设项目用地和规划许可“多审合一、多证合一”的通知》,新疆开始全面推行建设项目用地和规划许可事项改革工作,企业及民众将享受到“多审合一、多证合一”带来的便捷。

记者从新疆维吾尔自治区新闻办公室19日召开的发布会上获悉,新疆在建设项目用地和规划许可事项改革中通过精简审批事项、审查要件,适度下放办理规划选址和预审的层级和权限,减少办理环节等方式使企业及民众“少跑路”,审批“提起速”。

外汇管理:防风险与促开放之间寻求平衡

中国社科院副院长高培勇认为,“量的合理增长和质的稳步提升”这一表述,意味着对合理区间的描述不仅只有GDP增速一个维度,还包括就业、民生改善、区域发展状况等。在此情况下,宏观调控的工具和手段也将是双重的,既有逆周期调节,也有供给侧结构性改革,系双重而非单一。

当前,世界经济增长低迷,全球动荡源和风险点增多。国家外汇管理局副局长陆磊称,今后外汇管理要在防控风险的前提下深化金融市场改革开放,在改革、开放、稳定的多重目标中寻求动态平衡。

债券市场是直接融资的重要方式,也是多层次资本市场体系的重要组成部分。为推动我国债券市场持续健康发展,人民银行会同国家发展改革委、证监会,起草了《关于公司信用类债券违约处置有关事宜的通知(征求意见稿)》,明确了债券违约处置的原则、各方职责与义务、以及受托管理人和债券持有人会议制度的核心作用等。

新疆维吾尔自治区自然资源厅党组副书记、副厅长平新来称,建设项目用地和规划许可事项改革涉及5项行政许可,经简化,两个事项共减少填报材料16项。此外,将建设用地规划许可证、建设用地批准书合并后,办理时限将分别由原40个工作日缩减到原则上不超过15个工作日。

此前,由于规划职责分属不同的部门,建设项目用地和规划许可事项客观上存在同类事项重复审查、交叉审查、流程复杂等问题,增加了企业和民众的负担,影响了项目投资落地的效率。此次“多审合一、多证合一”改革着眼于解决这些“堵点”“痛点”问题,通过简化、合并、统一的方式,提高行政效率。(完)

此前,中央经济工作会议在定调2020年中国经济政策走向时已提出,要提高宏观调控的前瞻性、针对性、有效性。要在深化供给侧结构性改革上持续用力,确保经济实现量的合理增长和质的稳步提升。

上海市政府副秘书长陈鸣波指出,上海正在加快落实长三角区域一体化发展国家战略,聚焦人工智能等关键领域,集合精锐力量,引领突破,加快建设创新策源、应用示范、制度供给、人才集聚发展的人工智能“上海高地”。

当天,2019世界人工智能大会的重要成果《智联世界》在论坛上首发,2020世界人工智能创新大赛(AIWIN)宣布启动,2019年度上海人工智能top企业榜单公布。(完)

他表示,要把握好中国金融市场开放的时机和步调,在守住风险的前提下与更高水平的开放标准统筹平衡。“先经常后资本、先长期后短期、先机构后个人、先流入后流出、先直接后间接”的渐进式开放思路,这是具有中国特色的金融开放道路,是应该长期坚持的路径选择。(完)

在中国国际经济交流中心副理事长魏建国看来,外商投资法的关键词有二,一是“促进”,而非限制;二是“服务”,而非管理。在此情况下,该法律实施后,“将给跨国公司一个大的惊喜”。

意见稿还加大了对发行人逃废债的打击力度,进一步建立健全跨部门联合惩戒机制。按照意见稿要求,一方面要推进债券市场统一执法,提高违法违规成本;另一方面要依法依规对恶意逃废债企业的市场融资进行一定程度限制。此外,对情节严重、造成重大损失和不良社会影响的恶意逃废债企业及负有主要责任的相关人员,依法将相关信息纳入征信系统及全国信用信息共享平台。

长三角是中国经济发展最活跃、开放程度最高、创新能力最强的区域之一,在人工智能产业发展上同样具备得天独厚的优势。

中小企业:扶持政策力度加码

截至2019年底,上海市的人工智能重点企业已突破1100家,产值超过1300亿元人民币。

2020年将至。新的一年,中国经济有哪些新看点值得期待?在24日举行的中新社国是论坛2019年会“新时代·新使命”上,与会人士给出了他们的研判。

2020世界人工智能创新大赛(AIWIN)宣布启动。上海市经信委 供图

今年以来,受中国一系列扩大开放政策利好推动,来华投资者越来越多。据官方数据,前11个月中国实际使用外资8459.4亿元人民币,同比增长6.0%。

以上海市闵行区为例,闵行区委副书记、代区长陈宇剑在会上指出,人工智能是闵行区产业发展的重中之重,闵行区已规划布局了“一区、一带、多载体”的产业发展布局,其中的“一区”即指上海马桥人工智能创新试验区。

全国政协经济委员会副主任杨伟民表示,中央经济工作会议强调树立全面、整体的观念,加强全局观念,表明宏观调控不能“只顾一点不顾其余”,“不能为了个体所谓的正确带来全局的整体的错误”。在经济下行时期,要更加注重稳增长,不能各种约束性政策集合用力。

宏观调控:更讲究方式方法

杨伟民表示,民营企业、中小微企业是中国经济发展特别是稳就业、稳收入的主体,但当前生产经营遇到的困难较多。今后,针对中小企业的政策措施或将进一步完善。

12月24日,由中国新闻社主办的“国是论坛”2019年会在北京举行,本次年会的主题为“新时代·新使命”。中新社记者 侯宇 摄

据了解,为服务上海、打造人工智能高地,2019年,上海人工智能发展联盟在上海市经信委的指导下发起成立。目前,该联盟已发展会员单位300余家,涵盖了上海市人工智能科研、企业、应用、园区等各类单位。上海市经信委副主任张英在当天的会议上指出,上海人工智能发展联盟自成立以来,在理事长单位领衔下,在各理事会成员单位和秘书处单位通力合作下,积极发挥平台优势,集聚上海人工智能领域代表性的企业和单位,推动行业创新发展,对优化上海人工智能发展生态发挥了积极的作用。

明年1月1日起中国外商投资法将正式实施。针对外企在华经营遇到的问题,法律作出了一系列明确规定,如不得利用行政手段强制转让技术;凡是在中国境内注册的企业都要一视同仁、平等对待;政府应当履行向外国投资者、外商投资企业依法作出的政策承诺以及依法订立的各类合同等。

外商投资法实施:投资者迎“惊喜”

为提高违约债券处置效率,意见稿明确,在继续发挥违约债券交易机制作用的基础上,要进一步丰富市场化债券违约处置方式,包括允许发行人在基于平等、自愿原则的前提下,通过债券置换、展期等方式协商进行债务重组。同时,意见稿规定,违约债券的处置进展及结果应当真实、及时、完整地告知全体持有人,充分保障投资者的知情权。

中国财政部副部长许宏才称,今后将进一步降低实体经济企业成本,不折不扣落实减税降费各项政策措施,确保企业等市场主体有实实在在的获得感。同时,将大力压缩一般性支出,减少非必须、非重要支出安排,加大对先进制造业等重点领域关键环节的投入、引导力度,坚持提升实体经济的发展质量。