内蒙古一森林公安大队长涉嫌枪击同事致2死3伤

2020年1月18日 0 Comments

独家│内蒙古一森林公安大队长涉嫌枪击同事致2死3伤

新京报讯(记者 王瑞文 刘浩南)30日下午,新京报记者从两个独立的权威信源处证实,12月25日,内蒙古牙克石市伊图里河镇森林公安局内发生一起枪击案,持枪者为森林安保大队的大队长陈某某。枪击案中有2名副局长身亡,3名警务人员受伤。

据悉,大盛敦煌艺术大展自12月15日至明年3月29日在中华世纪坛展出。(完)

本届年会吸引了来自25个“一带一路”沿线国家53个城市的200多位嘉宾参会,主题为“对话绿水青山、共谋城市发展”,包括开幕式、协作体会员大会、中国—乌兹别克斯坦企业合作对接会、文商旅融合与高质量发展论坛等活动。

敦煌研究院文物数字化研究所所长吴健介绍,敦煌石窟是举世瞩目的世界文化遗产,是世界上内容最丰富、保存最完整、绵延历史最悠久的佛教文化艺术宝库。

上午10时,沈阳“九一八”历史博物馆公祭现场庄严肃穆,200余名社会各界代表整齐列队参与公祭日悼念活动。全体人员秉烛祈祷,低首肃立,为死难同胞默哀。随后,参加公祭日活动的社会各界代表每人手捧一支蜡烛,将蜡烛敬献给寓意着民族英烈浩气长存的卧碑。

湖南省人民政府副省长何报翔表示,在和平发展成为时代主题的今天,政府、企业都需要大力拓展“朋友圈”,不断寻求合作发展机遇。目前湖南已与200多个国家和地区建立经贸合作关系,与30个国家的90个省、州、市缔结为友好城市,吸引了175家世界500强企业落户。

据了解,“大盛敦煌艺术大展”由敦煌研究院携手凤凰卫视共同策划,是敦煌石窟数字化最新成果的全方位呈现,通过原大复制洞窟、高保真壁画精品、三维彩塑、VR/全息展示、多媒体展演,研学体验等内容,为大众提供了一场可沉浸体验的敦煌文化艺术盛宴。

对于向单位同事开枪的原因,上述权威人士称,或许因为其个人问题被检察院谈话,“谈话结束后,就奔单位的两个副局长去,两个副局长都死了,还有一个重伤,局长没事儿,逃过一劫。”

公祭日活动中,为了能让更多的青少年学生深入了解历史,博物馆还特别推出由小小志愿者出演的抗战历史互动剧《黑土英魂》。参加活动的沈阳市皇姑区珠江街第五小学学生葛禹泽说:“我觉得今天的活动非常有意义,让我了解那段悲惨的历史,我们要更加珍爱和平。”

此外,伊图里河镇森林公安局一内部人士亦向新京报记者证实这一说法,其补充称,开枪地点位于伊图里河森林公安局院子里,事件中5人中枪,包括2名副局长和3名警员。“陈某某今年50多岁,是老警察了,都认识”。

保加利亚前副总理亚历山大·托莫夫在致辞时表示,中国已成为全球经济强国,在世界舞台上扮演着非常重要的角色。当今世界发展有闭关自守和开放包容两个不同的趋势,中国的开放包容模式是非常成功的。愿更多的城市可以开放交流,促进互相间的经贸和文化合作。

记者:王瑞文 刘浩南

本次年会由中国友谊促进会、丝绸之路国际总商会和张家界市人民政府共同主办。(完)

据介绍,本次活动是沈阳“九一八”历史博物馆与侵华日军南京大屠杀纪念馆、中国人民抗日战争纪念馆、上海淞沪抗战纪念馆等全国20余家抗战类纪念馆同步举行的悼念活动。

此外,当日,博物馆还在报告厅内播放影片《南京!南京!》,并同时举行了《纪念南京大屠杀被害同胞遇难82周年》图片展。本次图片展将持续至22日,期间,博物馆官网、微信平台将继续开展网上祭奠活动。

此外,展览还将人们熟知的“九色鹿”壁画用分层立体的方式加以展现,胡旋舞、九色鹿、敦煌飞天,通过这些精美的石窟壁画,观众得以进一步了解敦煌石窟背后的历史人文故事。

“大盛敦煌艺术大展”。中新网任思雨 摄

贵州省17个省界收费站位置示意图 贵州省交通运输厅取消高速公路省界收费站工作指挥部供图

开幕式现场,敦煌壁画中的供养人、商贾也“穿越”到现场,古筝一引千山远、胡旋一舞转如风,将敦煌壁画中的舞蹈地展现在嘉宾面前。

丝绸之路国际总商会主席吕建中表示,城市的科技和人文的引领性,资源的聚集性、互补性、互鉴性、便利性,决定了其在“一带一路”倡议发展中的重要性和不可替代性,是推动“一带一路”倡议高质量发展的重要抓手。相信协作体一定会成为推动国际间经贸合作和人文交流的重要力量。

对于另外3名警员中枪后的状况,上述内部人士称不方便透露。

按中国交通部统一部署和要求,贵州已于10月底完成了ETC门架系统建设和车道改造工作;高速公路入口称重检测设施建设已完成,将于12月16日与全国同步全面启动高速公路入口称重检测工作;涉及货车通行费计费方式调整、清理地方性通行费减免优惠等政策预计近期向社会公布。(完)

贵州省交通运输厅取消高速公路省界收费站工作指挥部工作人员介绍,取消高速公路省界收费站,有利于彻底解决高速公路省界交通拥堵,进一步提升高速公路通行效率;有利于节能减排,降低车辆运营成本,减少尾气排放,是一件一举多得的实事和好事。省界收费站的取消,能够实现未来高速公路一张网运营,一张网感知,促进高速公路高质量发展。

“大盛敦煌艺术大展”。中新网任思雨 摄

高速公路省界收费站拆除前,车辆通过省界收费站时,需停车缴费或通过ETC车道缴费后,才能继续行驶高速公路。高速公路省界收费站拆除后,安装有ETC设备的车辆,在行驶省界时,通过ETC车载装置(OBU)与安装在省界的ETC门架进行通讯;未安装ETC设备的车辆,通过收费站入口领用的CPC卡与ETC门架通讯。ETC门架记录车辆行驶路径并进行后台扣费或计费,从而实现不停车快捷通行。

“大盛敦煌艺术大展”。中新网任思雨 摄

据统计,取消高速公路省界收费站后,正常情况下,客车平均通过省界时间由原来的15秒减少为2秒,下降约86.7%;货车平均通过省界时间由原来的29秒减少为3秒,下降89.7%。

大龙拆除后。李华平 摄

协作体是由丝绸之路国际总商会和中国友谊促进会于2018年共同发起成立的“一带一路”沿线国家和地区城市间主题性工作机制,张家界市为首任轮值主席城市。至此,协作体成员已覆盖22个国家的65个省、州、市,影响力越来越大。

大龙收费站拆除前。李华平 摄

而为了实现敦煌石窟的永久保存、永续利用和社会共享,自20世纪80年代末,敦煌研究院开始“数字敦煌”的探索实践,通过综合运用计算机技术、数字图像技术等多元数字技术,构建敦煌数字文化资源宝库,不仅真实实现了敦煌石窟资源的有效保存,也为敦煌学术研究、多元利用、多方位展示提供了更多可能。

今日,伊图里河镇森林公安局同系统内的一名权威人士告诉新京报记者,事发 12月25日,正值伊图里河镇森林安保大队队长陈某某值班,所以能够拿到枪。