昨天日产汽车前董事长戈恩开发布会叫屈我不该被逮捕

2020年1月18日 0 Comments

2019年的最后几天,日本东京上演了一出“出逃”大戏。处在保释期间的日产汽车公司前董事长卡洛斯·戈恩,在日本检方严密监视下逃离位于东京的住所,并在日本海关未留下任何出境记录的情况下合法入境黎巴嫩,让这出离奇的“逃跑剧”轰动世界。

戈恩的公关负责人透露,戈恩于当地时间2020年1月8日下午3时(北京时间8日21时)在黎巴嫩召开记者会,对之前的一连串嫌疑事件和逃亡原因进行说明。

戈恩:14个月的痛楚是被一些人别有用心策划的,是一个有组织性的阴谋。

就戈恩指认日本司法不公正,森雅子说日本司法制度保护基本人权、程序正当,“嫌疑人在保释期间逃跑,无法开脱”。

调查人员确认戈恩于2019年12月29日中午徒步离开了位于东京市内的住所,最后于当天下午4时30分左右出现在了品川站,之后戈恩在新大阪站下车,并于当天下午7时30分左右走出车站,随后乘出租车抵达了位于关西国际机场附近的一家酒店。

戈恩:400多天非人道的折磨,我只有走没有其他的选择,对于我的指控是没有证据,他们没有公布我所有的文件。他们为什么不让我举行媒体发布会。他们骚扰我的妻子,监视我的所有行动。

以11月为例,青海以图文、影像、歌舞等方式,在北京举办“大美青海——新中国成立70周年青海民族自治地方发展成就展”,而从当月开始,青海海东、黄南、海西、玉树等市(州),先后在中国电视节目《魅力中国城》中,通过身着节日盛装的汉、藏、土、撒拉、蒙古等民族民众,展示服饰、饮食、艺术之美及城镇发展新成就。

3丨中国加大进口药品境外检查力度 九年禁22个药品

“十年、二十年前,说起唐卡,人们可能想到西藏。如今,青海不仅拥有一支庞大的唐卡艺人队伍,对外交流的机会也很多,青海唐卡也才慢慢被人知晓。”娘本说。

据报道,戈恩出逃时使用的两架飞机属于土耳其一家航空公司。此外,有一家美国民间保安公司的两名男子随行,其中一人曾经是美国陆军特种部队成员,现在是保安行业的知名保安。

据路透社报道,被起诉的一名男子供述称,他被熟人告知需要完成一个“国际性的重要任务”。该男子称:“自己遭到了胁迫,如果不参与此事的话,家人就会受到伤害。”他表示并不知道当时抵达土耳其机场的是戈恩。

6丨美将制裁更多伊朗高官及企业 伊朗:不解除制裁就不与美国对话

4丨涉嫌非法吸储,北京通金所公司法人被刑拘

戈恩:我看到了假的联盟,他们肯定不能达成任何事情。

戈恩:他们说我很贪婪,但是在2009年的时候,通用汽车情况不好,当时他们给我两倍的薪酬想要我去通用汽车,我没有离开,船长不能离开船。

与此同时,民间“大使”推介亦方兴未艾。

国家发改委副主任兼国家统计局局长宁吉喆在第二十四届(2020年度)中国资本市场论坛上表示,我国GDP增速在全球一万亿美元经济体中仍然是最高的,GDP全年增长6%到6.5%的目标,是能够实现的。

当月,中国外交部青海全球推介活动在北京举行,青海省官方旨在推介“三江之源”“生态屏障”“国家公园”和“资源能源”四张“名片”,期待与世界密切交往、携手同行。

戈恩:他们把我的所有东西都拿走了,我必须要重现所有的事情来为自己辩护。

戈恩出逃飞机属于土耳其一家航空公司

今年1月,青海省副省长田锦尘表示,从经济总量等指标来分析,青海的确不强,但青海不能简单拿自己的劣势,跟别人的优势比。青海官方通过系列报道,从品味青海之“最”、寻找青海之“特”、展现青海之“美”等角度向世界呈现青海风貌。(完)

值得一提的是,国际刑警网站也发布了对前日产汽车董事长戈恩的红色通缉令。

戈恩:我在黎巴,我尊重黎巴嫩的政府,我不会做伤害黎巴嫩政府和人民的事。

据央视新闻,1月10日,成千上万的澳大利亚群众走上街头游行示威,要求罢免总理斯科特莫里森,指责他应对丛林大火不力。在丛林大火危机期间,大约有3万人聚集在悉尼的市政厅前,要求政府采取行动应对气候变化。

戈恩藏身箱底留有透气孔未进行安检

“现在,我们最迫切的愿望就是对外宣传金书作品。”近些年,黄南州尖扎县的宗智和同伴“拯救式”研究藏族传统金书创作技艺,如制作藏纸、磨金汁等,已小有成就,“每次跟政府去推介,我们都会结识新的合作伙伴。”

戈恩出逃细节浮出水面

戈恩:中东市场是非常重要的,我想改变他们做业务的方式,因此让当地经销商合作,每次这么做的结果都为公司获得了更多的利润。检察官说我和当地的人有特殊联系,所以才给经销商这些激励费用,其实这些激励费用是非常正常的。

青海籍导演万玛才旦多次带着藏地题材电影参展,斩下多个国际电影节的奖项。来自黄南州的国家级“非遗”传承人娘本刚结束美国、英国之旅,“希望未来在海外多开展唐卡作品展览和交流。作为一名唐卡画师,希望更多人认识、了解唐卡。”

武汉确诊41例感染新型冠状病毒肺炎患者,死亡1例,专家解读……

保释金被没收,妻子面临逮捕

戈恩先坐新干线后乘私人飞机逃离日本

据@海淀公安分局1月11日消息,2019年8月12日,北京市公安局海淀分局依法对北京通金所资产管理有限公司(以下简称:通金所公司)以涉嫌非法吸收公众存款罪立案侦查,近期先后对该公司法人杨某某等犯罪嫌疑人采取刑事拘留强制措施。目前,专案组正加大对案件的侦办力度,各项工作有序推进。警方敦促涉案人员尽快到海淀分局经侦支队投案自首,积极退赃退赔,争取从轻处理。

中新社记者梳理发现,今年以来,青海官方频频举办像青海省黄南州这样的对外推介活动。

戈恩:我要不然死在日本,要不然逃出去,我是一个国家的人质。

戈恩:感谢能够与我的家人见面。一年之前的今天,我当时被戴上手铐带走,单独关押,6周没有见到我的家人 ,每一天被盘问8小时,没有任何的律师,我不知道我的罪名是什么,我也没有看到他们的证据,他们践踏了我的人权。

据日本时事通讯社报道,包括日本媒体在内的很多国家的记者申请出席记者会,但是大多数日媒记者被拒绝。

戈恩:我是无辜的,我是无罪的,我有很多的文件可以向大家证明。我想要正义,这就是为什么我要离开日本。

图为唐卡展示。(资料图片)仁庆嘉措 摄

当地时间1月8日,戈恩在黎巴嫩举行记者会,戈恩部分讲话要点如下。

据中新网,国家药品监督管理局食品药品审核查验中心副主任董江萍日前在北京表示,为了保证中国百姓用药安全,中国对进口药品境外检查力度在不断加大。从2011年到2019年,中国一共对171个进口药品的境外生产现场开展了检查。到目前为止已经发出公告禁止进口的有22个,2019年,又发现了部分进口药品质量管控存在严重风险,国家药监局确认后,将可能采取包括禁止进口等在内的行政处理措施。

“我被捕,是尼桑和检察官密谋的”

“我被单独关押,每天被审讯超8小时”

2019年12月29日深夜,戈恩疑似从关西国际机场乘私人喷气式飞机离开日本。

5丨悉尼街头万人抗议山火处理不当

戈恩:我被逮捕了,它是尼桑和检察官密谋的。他们一开始就告诉我必须认罪,他们不想找到真相,只是想让我认罪。

土耳其检方起诉涉嫌帮助戈恩出逃者

2丨宁吉喆:我国GDP全年增长6%到6.5%的目标能够实现

据关西机场相关工作人员提供的消息,去年12月29日晚,有几个高度超过1米的大箱子因尺寸过大、无法进入X射线安检仪,没有经过开箱检查就直接运上了私人飞机。

据央视新闻,美国财政部10日宣称对伊朗新的制裁措施,以回应此前伊朗对驻有美军的伊拉克军事基地实施导弹袭击。美国财政部当天发表声明说,将制裁8名伊朗高官,包括伊朗最高国家安全会议秘书阿里·沙姆哈尼和伊朗武装部队副总参谋长穆罕默德·礼萨·阿什蒂亚尼等人。制裁还涉及17家伊朗金属生产商和矿业公司等。美国有线电视新闻网(CNN)就此报道说,这次制裁名单中的多人此前就已被制裁过,美国已经找不到更多的制裁目标,而且制裁措施也无法对伊朗经济造成更大的威胁。而伊朗方面一直坚持“不解除制裁就不与美国对话”的立场。

分析认为,这次记者会是戈恩逃亡至黎巴嫩后首次在公开场合露面,日媒却被排除在外,有可能是为了避开持批评态度的日本媒体的严厉追究和质问。

他因《吐槽大会》走红,如今却被公司CEO踢出群聊,原因是…

“我要不死在日本,要不逃出去”

调查人员透露,卡洛斯・戈恩出逃时很可能藏在用来装音响设备的黑箱子里,黑箱子的棱角处装有金属加固部件,箱子底部还留有透气孔,以方便呼吸。

围绕卡洛斯・戈恩经土耳其逃亡至黎巴嫩一事,土耳其检方以涉嫌帮助戈恩出逃为由,对包括飞行员在内的5人进行了起诉。

据央视新闻援引日本媒体消息,当地时间1月5日,日本法务大臣森雅子表示,日产汽车公司前董事长卡洛斯·戈恩保释期间离境显然是违法的,日本方面今后将加强人员的出境检查。这是戈恩2019年12月29日潜逃后,日本政府首次表态。